從未到過郵輪的我,之前一直以為待在郵輪會件很悶的事!但經過今次的參觀後,我完全改觀了!!!今次我們非常榮幸地參觀達14萬噸及有15層樓這麼高的「海洋航行者號」! 雖然我們只是參觀,但登船的過程一樣嚴謹!他們把乘客安全的把關做得非常好,所以登船玩都一樣可以好放心~

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

我們今次參觀主要分成戶外設施及室內活動為主,最後還會享受一頓午餐!別以為在郵輪上的玩樂設施會忽視了戶外部份,那就錯了!「海洋航行者號」的戶外玩樂設施都非常多元化!就讓先為大家簡單介紹戶外設施一下吧!

 

戶外設施:

戶外設施主要在11-13樓樓層,我們當天參觀了,包括位於13 樓的FlowRider®人工滑浪、RockWall®攀石牆、標準籃球場及迷你高爾夫球;12 樓的緩跑徑;11 樓的泳池等。 

▲FlowRider®人工滑浪

 

模擬衝浪器,可以在船上玩布吉衝浪板或參加衝浪課程

 

 

 

RockWall®攀石牆

 

特色的攀石牆

 

標準籃球場

 

 

 

按標準籃球場尺寸所建

 

迷你高爾夫球

 

 

 

 

 迷你高爾夫球工具

 

 在甲板上享受陽光及海風

 

 

▲12 樓的緩跑徑

 

享受沿途 360 度的景色

 

 

 

 

▲在12 樓望下去就是11 樓的泳池了

 

船上擁有 4 個泳池

 

 

池邊經常安排表演或互動活動

 

甲板上隨處都是躺椅,可以好好放空

 

室內設施:

 

除了戶外的設施外,我們還參觀了室內的設施,其實只有短短數小時的參觀,真的不夠耶!因為室內的設施實在太多太豐富了!!!

 

1.Vitality Spa 水療中心 (11, 12 )

很全面的水療中心,服務包括:面部護理、按摩、身體護理、美髮服務及美甲服務等等。

 

 

 

2.健身中心 (11, 12 ) : 

擁有世界頂級的各類健身設備,例如:跑步機、舉重機等。另外,還有普拉提、瑜伽及跆拳道等各類健身課程。 

 

 

 

3.Adventure Ocean電玩遊戲場 (12 )

12樓除了有兒童的遊戲教室外,亦有這個適合青年人的電玩遊戲場,內有不同的電玩遊戲。

 

 

 

 

 

 

 

4.Duty Free 免稅店 (5 )

裡猶如一條品牌大街,除了不同品牌的商店外,大街上亦有食店及酒吧!而且,更會有不同的表演演出,住在大街上的住客,可以足不出戶細心欣賞街道上的表演呢。

 

 

 

 

大街上亦有食店及酒吧

 

 

 

如有表演時,大街上的住客可以足不出戶欣賞表演

 

5.Casino Royale 皇家賭場 (4 ):擁有 300 多個賭場耍樂。

 

 

 

 

 

 

 

 6. 珊瑚大劇院 (2, 3, 4 ):融合 2 類主要演出,包括,由船上的 16 名專業藝員表演的百老匯風格歌舞;另外則是由外聘的著名表演藝術家演繹㨂篤笑、器樂等。

 

 

 

7. 餐廳(免費餐廳: WindJammer自助餐廳(11 及   Dining Room藍寶石主餐廳(3, 4, 5 :

其實這裡總並有6間餐廳,其中4間是收費餐廳。而我們參觀的2間則是免費餐廳「 WindJammer自助餐廳」(11 ) 及「Dining Room 藍寶石主餐廳」(3, 4, 5 ) 

 WindJammer自助餐廳

 

每天開放時間

 

 

▲提供不同食物

 

 ▲種類繁多

 

 

Dining Room 藍寶石主餐廳

 

Dining Room 藍寶石主餐廳

 

 

我們被安排在Dining Room吃午餐 

 

景觀很開揚

 

餐牌

 

▲菜單有分前菜、主菜及甜品

 

 

▲餐前麵包

 

▲Maryland Crab Cake蟹餅:味道不錯

 

▲New England Clam Chowder蜆湯:個人好喜歡!好飲!

 

▲Hot Pepper and Lentil Chilli:味道濃烈,個人覺得一般

 

Braised Beef Short Rib:味道不過不失,帶有濃烈牛味,只是醬汁略嫌有點

 

 Pan-Seared Cobia:個人覺得做得非常出色,美味!

 

New York Cheesecake:個人覺得味道不錯

 

收費餐廳:Johnny Rockets 尊尼火箭美式餐廳 (12 ),裝飾如50 年代的經典美式餐廳,亦設有戶外室內座位。

 

 

 

船上的裝潢豪華。另外,上郵輪後,基本上所有吃喝玩樂都在船上,而海洋航行者號共有數十項娛樂設施,如想仔細感受一下郵輪旅遊的樂趣的話,個人建議上船前最好取得足夠的相關資訊,例如:遊樂設施或用餐地點、表現秀時間等。

 

 

 

 

總結:參觀過後,原來海上郵輪旅遊真的很適合一家大小去玩,船上設施超豐富,而且餐飲亦比我想像中要好 XD。如果不想計劃行程,又想真正過一個輕鬆愜意的假期,個人覺得海上郵輪之旅亦是一個不錯的選擇!希望下年能夠有機會一家上郵輪,度過一個開心愉快的暑假吧!

 

**********************************

 

皇家加勒比國際遊輪『海洋航行者號』

網址:https://secure.royalcaribbean.com/hkg/zh/cruise-ships/voyager-of-the-seas

 

專頁:https://zh-hk.facebook.com/RoyalCaribbeanHongKong

 

 

**********************************

(以上資料更新至撰文當日)

 

聯絡電郵: alfredbb325@gmail.com

最近開始玩IG,歡迎追縱:allaboutalfred

最近開始玩YouTube,歡迎追縱: allaboutalfred

 

 

 

 

 

駐站BLOGGER:

             

 
創作者介紹
創作者 Alfred媽媽 的頭像
Alfred媽媽

Alfred媽媽

Alfred媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()