又到炎炎夏日了,我們這一家開始「提早暑假,投奔初夏」了。今年我們第一個去的沙灘是赤柱正灘。 

赤柱正灘位於港島南區,毗鄰赤柱的著名景點赤柱市集,而且不遠處就有許多的餐廳和酒吧,菜色從中式到西、泰式也有。如果遊水遊累了的話,亦可慢步前往赤柱市集或赤柱廣場逛逛,亦是個不錯的選擇~

 


我們星期天的中午才到達,所以沙灘有樹蔭的地方已坐滿了人了。而且泳客亦較多,如不想逼人,真心建議選擇早上或平日時間前往。不過我們一家也不太介意,因為家庭樂才是最重要!

 

 

 

我們最後都找到一個有樹蔭的地方,小孩可以先去玩玩沙,玩夠了,就可以正式來個下水禮了!我們第一次來到赤柱正灘泳灘,發覺泳灘樹蔭地方不太多,建議大家帶個帳篷遮蔭。不過這裡水質比我想像中要好,令我有點「十派」~

 

 

 

 

 

 

 

沙不是很幼的那種,但還可接受 

 

 

 

 

 

其實泳灘有一間叫「鬼佬小廚」的西餐廳(而西餐廳旁提供一個室內外茶座位可供遊人使用),但當天剛巧餐廳沒有營業

 

由於赤柱正灘泳灘離著名景點赤柱市集不太遠,所以我們游泳完畢後,就走到赤柱市集裡覓食,無意中發現在市集的小巷內,有一間中泰美食茶餐廳,如果以著名景點來說的話,這裡的食物性價比非常不錯。大家如到赤柱一遊的話,給大家多一個選擇。(如何前往:由赤柱新街的屈臣氏向市集方向步行約數間鋪位,沿路左方會看到十數級的梯級,沿梯級直上再向前行十數步便可看到餐廳了。)  

 

 

親特式銀針粉$27

 

 

 

越式手撕雞肉湯河$36

 

 

泰式肥牛+牛柏葉辣湯河$36

 

 

最後,還有力氣的話,亦可到行到赤柱體育館內的兒童遊戲室**、海濱長廊或赤柱廣場,閒遊赤柱或欣賞日落。

▲ **親提:赤柱兒童遊戲室進行改善工程,所以會暫停開放一個月(由2018528日至629日止)

 

 

 

海濱長廊

 

 

 

▲  赤柱廣場前也有一個戶外的兒童遊戲場,假日來的話,玩的孩子也蠻多的。

 

 

 

 

 

 

總結:第一次來到赤柱正灘泳灘,水質##比我們想像中的要好,而且勝在離市中心不遠,我覺得這裡很適合一家大小前來閒逛的地方。 (##環保署每個星期五都會公布香港沙灘水質,大家想去泳灘之前,可以看看水質質素才決定行程吧~「請按:沙灘水質」)

 

**注意:

赤柱體育館兒童遊戲室於2018528日至629日 暫停開放(為期一個月),以便進行改善工程!不要白行一趟啊!!!

 

 

**********************************

 

赤柱正灘泳灘

地址:赤柱灘道

電話:2813 0217

設施:快餐亭、燒烤爐(15個)、更衣室、淋浴設備、洗手間(設有暢通易達洗手間)、泳屋和浮台

 

交通:

1. (巴士)於港鐵香港站D出口步行至中環交易廣場巴士總站,搭乘6、6A、 6X、66或260號巴士,於赤柱廣場或赤柱村站下車。
2. (巴士)於尖沙咀廣東道的新港中心外,搭乘973號巴士,於赤柱廣場下車。

3. (小巴)於港鐵銅鑼灣站F1出口步往渣甸街,搭乘40號綠色小巴,於赤柱市集下車。

 

從赤柱市集下車的話,再步行約5分鐘左右便到赤柱正灘泳灘了。 

 

**********************************

 

 (以上資料更新至撰文當日)

 

聯絡電郵: alfredbb325@gmail.com

最近開始玩IG,歡迎追縱:allaboutalfred

最近開始玩YouTube,歡迎追縱: allaboutalfred

 

 

 

 

駐站BLOGGER:

 

 

 

             

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Alfred媽媽 的頭像
Alfred媽媽

Alfred媽媽

Alfred媽媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()